12.12.2008 | Культура

В Одессе открывается выставка «На Дерибасовской и рядом»

В Художественном музее сегодня открывается выставка «На Дерибасовской и рядом» — из проекта Бориса Ладыженского, известного мастера фотографии, умершего в прошлом году.

Об этом сообщает муниципальное управление информации. Как отмечают организаторы, проект был задуман Борисом Ильичем Ладыженским довольно давно. Много лет прожив в Одессе и практически никогда не расставаясь с фотоаппаратом, он неустанно снимал репортажи на улицах города. И именно благодаря его фотографическому азарту, безграничной доброжелательности, желанию запечатлеть неповторимые мгновения жизни города, сейчас есть возможность увидеть исторические кадры.

Ценить каждое мгновение и людей научили Бориса Ильича, в том числе, и Великая Отечественная война, в водоворот которой он попал еще совсем молодым человеком, и профессиональная военная служба в авиации в различных точках Советского Союза.

Возродив в 1999 году в Одессе фотоклуб («Фотон-2») и, возглавив затем созданную в 2002-м Одесскую Фотографическую ассоциацию, Борис Ладыженский всегда акцентировал внимание молодых фотографов именно на репортажной и жанровой съемке, ведь это, прежде всего, люди с их уникальными судьбами, лицами, историей.

Проект «На Дерибасовской и рядом» погружает в атмосферу различных периодов жизни Одессы с конца 70-х годов прошлого века и до начала века нового тысячелетия. Выставка открывается сегодня, 12 декабря, в 15.00 в малом зале Одесского художественного музея (ул. Софиевская, 5а).

Официальный сайт Одессы

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат