Регби
Регби

11.12.2008 | Правоохранительные органы

Украинскую милицию вооружат на миллион

До конца года правительство Украины намерено выделить 1 млн. грн. на закупку оружия для сотрудников правоохранительных органов, сообщил сегодня в Одессе глава МВД Юрий Луценко.

По словам министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, табельное оружие будет закупаться у «отечественного производителя», однако предприятие-изготовителя, на котором планируется разместить государственный заказ, чиновник не назвал. «Правда, выделяемые средства полностью не покроют расходы», – цитирует главу МВД агентство «Новый регион».

По его словам, в следующем году МВД Украины планирует получить средства на экипировку и оружие для спецподразделений, однако размер суммы для этих целей пока еще окончательно не определен.

В Одессе Юрий Луценко также заявил, что в Украине нет экстренного роста преступности, спровоцированного финансовым и экономическим кризисом: этот рост фиксируется рост, однако «не в грандиозных масштабах». По его словам, увеличение числа противоправных случаев составляет 5-6%, что не является критическим. При этом глава МВД добавил, что единственным городом, в котором наблюдает «всплеск криминогенной активности», является Донецк, где уровень преступности вырос на 10%, а люди «ходят по улицам с огнестрельным оружием». В целом Юрий Луценко выразил надежду, что украинской милиции удастся удержать ситуацию под контролем.

Сегодня же глава МВД принял участие в открытии памятника Одесскому милиционеру у здания регионального управления внутренних дел.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат