17.08.2016 | Шоу-бизнес

Роулинг выпустит новые книги по вселенной «Гарри Поттера»

Британская писательница Джоан Роулинг выпустит три сборника рассказов по вселенной «Гарри Поттера», сообщает в среду, 17 августа, журнал Time.

Джоан Роулинг. Фото: Brett D. Cove / Zumapress / Globallookpress.com

Джоан Роулинг. Фото: Brett D. Cove / Zumapress / Globallookpress.com

Они выйдут в электронном виде 6 сентября, а стоимость каждой книги составит около трех долларов.

Администраторы тематического портала Pottermore, на котором представят сборники, отметили, что короткие истории — лишь дополнение к основной серии о Гарри Поттере.

Сюжет рассказов, по их словам, строится вокруг нескольких второстепенных персонажей вселенной, к примеру, Долорес Амбридж, Горация Слизнорта, Тома Реддла (молодой Волан-де-Морт), Минервы Макгонагалл и Римуса Люпина. Кроме того, Роулинг в новых изданиях повествует об истории тюрьмы Азкабан и школы чародейства Хогвартс.

В каждой книге, уточняют менеджеры Pottermore, примерно 10 тысяч слов. Сборники поступят в продажу не только на тематическом сайте, но и в интернет-магазинах.

Поттериана — серия из семи книг о юном волшебнике Гарри Поттере, которые выходили с 1998 по 2007 год. Романы переведены на 77 языков и изданы общим тиражом более 450 миллионов экземпляров. Все книги экранизированы, главные роли в фильмах исполнили Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат