12.08.2016 | Чрезвычайное происшествие

Мины, обнаруженные у одесского пляжа, обезврежены (фото)

Сегодня сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям обезвредили боеприпасы времен Второй мировой войны, обнаруженные в море у одесского пляжа «Ланжерон».

Об этом сообщает пресс-центр регионального управления ведомства. Ранее в ГСЧС рассказали, что на смертоносную находку в 250-300 м от берега накануне случайно наткнулся дайвер-любитель.

Оградив опасный участок буйками, специалисты отделения подводного разминирования Аварийно-спасательного отряда специального назначения обследовали дно. Оказалось, что речь идет о трех немецких реактивных минах калибром 158,5 мм. Они находились на глубине 9 м.

Сегодня взрывоопасные предметы были подняты на поверхность, доставлены на берег и загружены в специально оснащенный автомобиль «ГАЗ-66». Отдыхающих в это время эвакуировали с пляжа на безопасное расстояние. А чрезвычайный груз в сопровождении патрульной полиции вывезли за пределы города, в Ивановский район и обезвредили, взорвав боеприпасы на полигоне.

Как отметил подполковник службы гражданской защиты Роман Драч, «не смотря на длительное пребывание на морском дне, мины не утратили своей боеспособности и представляли реальную угрозу».

Всего с начала года в Одесской области обнаружено и обезврежено свыше 4 тыс. боеприпасов времен прошедших войн.

В ГСЧС призывают при обнаружении подозрительных предметов придерживаться правил безопасности. Ни в коем случае нельзя к ним притрагиваться, пытаться перенести или разобрать. Место находки следует отметить на местности и огородить. А прежде всего – позвонить в Службу спасения «101» и уведомить специалистов, подчеркивают в управлении.

Фото пресс-центра Главного управления ГСЧС в Одесской области.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

12.08.2016 | Чрезвычайное происшествие

При пожаре в Одесской области погиб человек

12.08.2016 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе дайвер нашел в море мины времен войны

12.08.2016 | Чрезвычайное происшествие

Взрыв в Одессе: сработала граната (фото)

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат