Регби
Регби

10.12.2008 | Экология

Строительство в Херсонском сквере в Одессе ведется с нарушениями технологии

ООО «Антос», ведущее строительство АЗС в одесском Херсонском сквере, нарушило предписание городского управления инженерной защиты территории города и защиты побережья.

Об этом сообщил сегодня на заседании постоянной комиссии по экологии и чрезвычайным ситуациям Одесского горсовета начальник управления Владимир Соколов. По его словам, компании было запрещено сносить часть склона без выполнения противооползневых работ. Однако строители начали проведение работ без монтажа подпорной стены. Между тем как раз на гребне склона над будущей заправочной станцией находятся очистные сооружения инфекционной больницы.

«Молитесь, чтобы не было хорошего дождя. Иначе могут погибнуть люди, а все фекальные воды больницы окажутся в вашем котловане», – заявил, обращаясь к представителям фирмы, руководитель депутатской комиссии Вячеслав Крук.

В свою очередь заместитель директора компании «Антос» Александр Маляренко отметил, что подпорная стенка возведена уже на 70% и «если бы фирму не дергали все, кому не лень, то она уже была бы готова». Представитель застройщика обещал, что защитные работы будут окончены до конца месяца.

Кроме того, по его словам, компания уже оплатила 313 тыс. грн. — как компенсацию за снесенные на стройплощадке зеленые насаждения. Однако директор коммунального предприятия «Горзелентрест» Александр Бобыкин сообщил, что фирма-застройщик самовольно, без согласования с КП, пересадила 39 деревьев и несколько десятков кустов. По мнению специалиста, на новом месте пересаженные растения не приживутся.

Депутатская комиссия предписала компании к следующему заседанию, которое должно состояться через месяц, представить на рассмотрение депутатов проект благоустройства прилегающей к возводимой АЗС территории. В этом документе необходимо предусмотреть, в частности, восстановление покрытия лестницы к памятнику погибшим морякам-подводникам, ремонт и ограждение лестницы, которая ведет от улицы Пастера к Херсонскому скверу, оборудование ливневой канализации, организацию систем освещения в сквере и др.

Odessa Daily

10.12.2008 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Завтра часть Одессы снова будет без света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат