Регби
Регби

08.08.2016 | Общество

Одесса представила комиссии готовность к приему «Евровидения»

На заседании национальной комиссии по отбору города, в котором в следующем году пройдет песенный конкурс «Евровидение», Одесса представила свою техническую готовность.

На сегодняшнем аппаратном совещании в мэрии заместитель городского головы Павел Вугельман сообщил, что в презентации участвовали топ-менеджеры ведущих европейских производителей оборудования для подобных шоу.

Власти Одессы пришли к выводу, что оптимальный вариант реорганизации стадиона «Черноморец» предлагает компания «Нюсли», обещающая обеспечить арену и 30 тыс. зрительских мест.

Фирма пять раз участвовала в организации Олимпийских Игр и трижды – «Евровидения». Проект предполагает сооружение съемного перекрытия, которое потом перенесут на стадион «Спартак».

Компании «Нойман-Мюллер» планируется поручить обеспечить светотехническое и звуковое оборудование, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

По утверждению чиновника, технические специалисты комиссии отметили, что «не видели более высокого уровня презентации и более высокого уровня строительства арены».

Еще одно «узкое место» – запуск нового терминала аэропорта. По словам генерального директора предприятия Михаила Крайтмана, после сдачи объекта в сентябре предстоит согласовать деятельность с таможенниками и пограничниками. Руководитель пообещал, что не позднее 23 марта 2017-го аэропорт заработает в штатном режиме.

Напомним: Украина получила право провести «Евровидение» благодаря победе Джамалы на конкурсе в нынешнем году.

На проведение шоу претендовали шесть областных центров. В финал «Битвы городов» вышли Одесса, Днепр и Киев.


Информагентство "Вiкна-Одеса"

08.08.2016 | Чрезвычайное происшествие

В центре Одессы обрушились два балкона

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат