Регби
Регби

09.12.2008 | Экология

Озеленить Одессу помогут немцы

Сегодня мэр Одессы Эдуард Гурвиц подписал договор о сотрудничестве с фирмой «Лорберг» (Германия). От немецкой стороны свою подпись поставил гендиректор фирмы Штефан Лорберг.

Городской голова назвал тему озеленения города в числе приоритетных заданий нынешних городских властей. «Одесса должна стать по настоящему зеленым городом. Мы надеемся, что подписанный договор поможет реализовать наши планы на практике», — цитирует Эдуарда Гурвица Интернет-газета «Взгляд из Одессы».

По словам господина Лорберга, немецкая фирма уже успешно сотрудничает со многими городами Украины, среди которых как Киев, Донецк, Днепропетровск. Компания специализируется на выращивании высококачественных декоративных растений, которые благодаря специальным технологиям могут приживаться даже в сложных климатических условиях.

В рамках реализации двухстороннего договора о сотрудничестве состоялась акция на одесской Соборной площади: было высажено 10 европейских лип сорта «Паллида».

В свою очередь заместитель городского головы Николай Тельвак сообщил, что проблема озеленения решается и на местном уровне. В ближайшее время в Одессе планируется создание питомника по выращиванию деревьев. Его планируемая площадь — 119 гектаров.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

09.12.2008 | Правоохранительные органы

В Измаильском порту нашли контрабандные винтовки

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат