27.07.2016 | Общество

Пользователи Сети спасли династию кошек от выселения из музея

Китайские пользователи Сети спасли династию кошек от выселения из музея Бэйлинь в городе Сиане. О необычном случае сообщает «Би-Би-Си».

Фото: Hao Qunying / ZUMA / Globallookpress.com

Фото: Hao Qunying / ZUMA / Globallookpress.com

Кошки традиционно проживают на территории музея и считаются одной из местных достопримечательностей, а администрация Бэйлинь даже вела от их лица аккаунт в местной соцсети Weibo.

Однако в середине июля одна из кошек серьезно поцарапала девочку, решившую поиграть с ее котятами. Мать пострадавшей пожаловалась местным чиновникам, которые постановили выгнать питомцев с территории экспозиции. Однако в поддержку животных выступили пользователи соцсетей, оставившие несколько тысяч комментариев на официальной странице Бэйлинь в Weibo. Они также поучаствовали в онлайн-голосовании, организованном газетой People's Daily.

В итоге кошек было решено оставить в музее, а его руководство пообещало, что все проживающие на территории Бэйлинь кошки будут привиты, стерилизованы и избавлены от паразитов.

Музей Бэйлинь, также известный как «Лес стел», представляет собой масштабную экспозицию построек, возведенных в разные периоды китайской истории.

Лента.Ру

27.07.2016 | Чрезвычайное происшествие

На Южный Китай обрушился мощный тайфун

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат