Дякую
Дякую

09.12.2008 | Медицина

В Одесской областной больнице откроется новое отделение

В областной клинической больнице откроется отделение интенсивной медицинской помощи, сообщил начальник облуправления охраны здоровья и медицины катастроф Василий Лапай.

По его словам, новое отделение будет открыто в течение недели. Оно реорганизовано из приемного. «Бригада скорой помощи будет привозить пострадавших сразу в реанимацию. И там уже будут производиться все действия, которые раньше совершали в приемном отделении», — уточнил В. Лапай. Он добавил, что подобная реорганизация будет проведена во всех районных больницах — в рамках единой региональной программы создания единой системы оказания скорой медицинской помощи и государственной программы подготовки к Евро-2012.

Медик также сообщил о том, что на базе центральных районных больниц региона создаются отделения политравм. Одно из них уже открыто на базе Любашевской районной больницы — это медицинское учреждение расположено неподалеку от трассы Одесса — Киев, где ДТП случаются практически каждый день, отметил начальник управления. Аналогичное отделение планируется создать на базе измаильской Дунайской бассейновой больницы (оно будет обслуживать юг региона). В этом же медучреждении открыто отделение гемодиализа.

Кроме того, В. Лапай напомнил, что в регионе осуществлен первый этап информативного проекта «Телемедицина». К нему уже присоединились 5 районов: Измаильский, Белгород-Днестровский, Котовский, Любашевский и Ивановский. Проект позволяет специалистам районных больниц получать консультацию областных коллег в режиме он-лайн. А одесские врачи в случае необходимости могут проконсультироваться с коллегами из Киева.

Odessa Daily

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат