24.07.2016 | Курьез

Подростки, ловившие покемонов, нечаянно перешли канадско-американскую границу

На территории американского штата Монтана пограничники задержали двух канадских подростков, незаконно перешедших границу после того, как заблудились, играя в Pokemon Go, сообщает агентство Associated Press.

Getty Images. Фото: О.Харрис

Getty Images. Фото: О.Харрис

Подростков нашел сотрудник полиции приграничного городка Суит Грасс, передает РИА Новости. После недолгого разбирательства детей вернули родителям.

Вооруженные силы США и Канады не участвуют в охране границы, осуществляется лишь полицейский и таможенный надзор.

За несколько недель после выхода многопользовательская ролевая компьютерная игра дополненной реальности Pokemon Go для мобильных устройств на базе iOS и Android "завоевала мир". В нее играют миллионы людей в десятках стран.

Известно о случаях, когда массы "ловцов покемонов" перекрывали движение транспорта на оживленных магистралях. Рассказывают, что один американский студент не отвлекся от игры, получив ножевое ранение. Появились статьи о том, что спецслужбы могут использовать или уже используют эту игру для сбора информации. Уже нашли применение этой игре и бизнесы, и преступный мир.

Мода на Pokemon Go напоминает массовое помешательство. Впрочем, стоит отметить, что всеобщий интерес к такого рода развлечениям редко бывает долгим.

NEWSru.co.il

23.07.2016 | Чрезвычайное происшествие

СМИ назвали имя мюнхенского стрелка

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат