Айвазовский
Айвазовский

07.12.2008 | Общество

Сегодня одесские армяне почтили память жертв землетрясения 1988 года

Сегодня в одесской армянской церкви Святого Григория Просветителя состоялись литургия и панихида в память о жертвах землетрясения, произошедшего в 1988 году в Армении.

Об этом корреспонденту ТИА «Вікна-Одеса» сообщил дьякон одесского храма Арман Акобян. Он рассказал, что, несмотря на плохую погоду, в армянской церкви на Гагаринском плато (первой, построенной вне пределов Армении на постсоветском пространстве), собралось много людей. По его словам, представители 25-тысячной одесской армянской общины, для которых Одесса стала родной, чтят память о трагедии 20-летней давности. «Сегодня мы молились за погибших и за то, чтобы подобное не повторилось нигде и никогда», — отметил священнослужитель.

Напомним: землетрясение огромной силы произошло 7 декабря 1988 года. Мощные подземные толчки силой в 10 баллов разрушили почти всю северную часть Армении. За 30 секунд полностью был уничтожен город Спитак, разрушены Ленинакан, Кировакан и Степанаван. Всего в результате землетрясения пострадал 21 город и 350 сел. По официальным данным, погибли 25 тысяч человек, 140 тысяч стали инвалидами, 514 тысяч остались без крыши над головой.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

07.12.2008 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Завтра в Одессе будут отключать свет

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат