Регби
Регби

06.12.2008 | Криминал

Одесская милиция: кризис выводит на улицы безработных нелегалов

Рост безработицы в Одесской области приводит к увеличению количества имущественных преступлений, сообщил начальник УМВД Украины в Одесской области Богдан Керницкий.

Об этом пишет сегодня газета «Зеркало недели». «Наряды милиции в Одессе, Измаиле, других городах все чаще фиксируют нападения на прохожих с целью грабежа, хищение товаров путем взлома замков из киосков и магазинов, кражу вещей и ценностей из квартир и офисных помещений», — рассказал руководитель одесской милиции.

По его мнению, рост имущественных преступлений является прямым следствием экономического кризиса, приведшего, в частности, к росту безработицы. А главным источником безработных нелегалов на улицах города, считает Б. Керницкий, стали «замороженные» стройки.

«Сотни замороженных объектов из-за отсутствия инвестиций у строительных компаний вызвали появление на улицах городов безработных нелегалов, прежде всего из Приднестровья и Республики Молдова, — сообщил Керницкий. — Сейчас они остались не у дел и не спешат возвращаться домой — молдавские населенные пункты еще сильнее, чем украинские, поражены безработицей».

По словам руководителя одесской милиции, количество имущественных преступлений увеличилось почти на 25%, а направлены они, в большинстве случаев, против личного имущества. Всего с начала года в Одесской области совершено 319 разбоев и 1125 грабежей, 4056 краж, в том числе 955 краж из квартир и 322 незаконных завладений транспортными средствами. Причем в последние месяцы количество подобных преступлений возросло почти на четверть, а кражи личного имущества в шесть раз превышают количество государственного или коллективного.


«Зеркало недели».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат