Дякую
Дякую

04.07.2016 | Шоу-бизнес

Скандал с фотографиями обнаженных звезд получил продолжение

Издание Deadline сообщает, что ещё один хакер из числа подозреваемых в утечке откровенных фотографий звёзд, произошедшей в сентябре 2014 года, признал свою вину.

Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс

28-летний житель Чикаго Эдвард Маерчик обвиняется в том, что он получил доступ более чем к 300 учётным записям Apple iCloud и Gmail, в том числе к тем, которые принадлежат знаменитостям.

Имена пострадавших от действий Эдварда Маерчика не сообщаются, однако известно, что ему грозит до пяти лет лишения свободы. Всего лишь за месяц до этого события вину признал другой фигурант дела – хакер Райан Коллинс.

По версии следствия, для кражи паролей он прибегнул к социальной инженерии – краже паролей с помощью подмены писем. Жертва получала фальшивый имейл от Google или Apple с просьбой подтвердить ранее установленный пароль, а после перехода по предложенной ссылке пользователь перенаправлялся на подставной сайт.

1 сентября 2014 года произошла масштабная утечка интимных фотографий голливудских звёзд. В числе пострадавших оказались: Дженнифер Лоуренс, Кирстен Данст, Кейт Аптон, Скарлетт Йоханссон, Рианны, Аврил Лавин, Вайноны Райдер, Виктории Джастис, Мэри Элизабет Уинстед и других.

Дженнифер Лоуренс, более 50 интимных фотографий которой были размещены хакерами в Сети, в начале октября 2014 года дала комментарий относительно этого происшествия журналу Vanity Fair: «Когда фотографии появились в интернете, я сильно испугалась – мне было жутко осознать, что мы живём в таком мире. Да, я публичная личность – актриса, но это не даёт вам права смотреть на моё обнажённое тело без моего на то разрешения. Я пыталась написать официальное заявление, но каждая такая попытка заканчивалась слезами. Некоторые советовали мне извиниться, но я так и не поняла – за что именно. Фотографии были сделаны во время отношений с моим молодым человеком, с которым много времени мы проводили вдали друг от друга. Это не просто скандал, это настоящее сексуальное преступление. Нужно обязательно изменить существующие законы, чтобы мы могли быть уверены в том, что мы в безопасности».

Ранее в Сети появились слухи о том, что в утечке паролей виноваты корпорации-гиганты Apple и Google – якобы их «облачные сервисы», позволяющие хранить информацию пользователей в интернете, плохо защищены. По заявлениям генерального директора компании Apple – Тима Кука, механический подбор паролей не применялся, утечки паролей пользователей тоже обнаружено не было.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат