Регби
Регби

05.12.2008 | Город

На одесской Бугаевке дали тепло (Фото)

Сегодня на одесской Бугаевке открылась новая газовая котельная, обеспечивающая теплом 13 многоэтажных жилых домов. Коэффициент полезного действия объекта составляет 95%.

Как сообщили в КП «Теплоснабжение города Одессы», ранее этот микрорайон отапливался ведомственной котельной завода радиально-сверлильных станков, пришедшей в упадок вслед за предприятием. Как отмечают специалисты, в последнее время в котлах использовалась обычная водопроводная вода, хотя по технологии предусмотрена тщательная химическая очистка — для того, чтобы оберегать трубы от неизбежной накипи. Вследствие постоянных поломок оборудования квартиры жителей микрорайона оставались без тепла.

Осенью 2008 года между КП «Теплоснабжение города Одессы» и заводом был подписан договор, согласно с которым коммунальное предприятие взяло на себя обслуживание оборудования котельной. Один из котлов подготовили для эксплуатации во время отопительного сезона, но он, недолго продержавшись, вышел из строя. «Естественно, и тепло не добиралось до квартир, несмотря на усилия тепловиков, — отмечают в пресс-службе коммунального предприятия. — «Латочный» ремонт давал возможность лишь на передышку, а перед прошлым Новым годом пришлось в экстремальных условиях восстанавливать уже другой котел, чтобы дотянуть до конца отопительного сезона».

В итоге было решено построить на территории микрорайона новую малую котельную. Предполагалось применить уже известный опыт шведских технологий, по которым успешно работает система подачи тепла на «Школьном». Однако из-за ограничений по времени и средствам был выбран другой вариант — для строительства использовано помещение старой бойлерной.

Тендер на возведение объекта выиграло МЧП «Шарм». Работы начались весной нынешнего года. В здании бывшей бойлерной установлено 3 водогрейных жаротрубных котла отечественного производства, итальянские насосы фирмы «Вилло», итальянские горелки, все оборудование работает в автоматическом режиме. КПД котельной 95%, мощность, которую на сегодняшний день обеспечивают два котла, — 6 гигакалорий. Один котел находится в резерве, он может обеспечить теплом еще 3 многоэтажных дома.

Фоторепортаж смотрите здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

05.12.2008 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области ищут пропавшего рыбака

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат