Айвазовский
Айвазовский

29.06.2016 | Шоу-бизнес

«Игра престолов»: в чем главная интрига следующего сезона

«Игра престолов» построена таким образом, что к финалу очередного сезона неизбежно задумываешься о грядущих событиях, пытаясь предсказать новые шокирующие повороты.

Шестой сезон не стал исключением - к тому же остроты добавляет то, что сериал, по словам продюсеров, вышел на «финишную прямую».

Шестой сезон уже называют «сезоном Старков». После кровавой развязки третьего сезона, когда Робба, его невесту, мать и всех воинов вероломно убили на Красной свадьбе, на Севере началась смута - и о каком-либо противодействии Ланнистерам не шло и речи. Приход к власти Болтонов служит тому лучшим доказательством - во-первых, они наместники Ланнистеров, во-вторых - северяне подчинялись им только из страха. Возрождение Джона и возвращение Сансы изменило картину. Собрав под знамёна Старков несколько тысяч солдат, они отбили Винтерфелл - и теперь все северные лорды признали Джона настоящим наследником своего отца. Север вернулся под контроль Старков.

Однако главный сюжетный поворот финального эпизода не в том. Наконец прояснилось, что Нед Старк - вовсе не отец Джона, так как его родила его сестра Лианна (очевидно, ребёнок от Рейегара Таргариена, хотя напрямую это не говорится). Тем самым подтверждается популярная фанатская теория: в Джоне течёт кровь Таргариенов. Вероятно, они с Дейенерис родственники, но оба ни о чём не подозревают.

Сама же Мать Драконов наконец выплыла в Вестерос - в седьмом сезоне её приключения впервые не будут оторваны от основного повествования. В её распоряжении - сотни кораблей, десятки тысяч солдат, три дракона и Тирион Ланнистер. С таким «комплектом» вполне можно претендовать на Железный трон, но одна существенная проблема Дейенерис остаётся нерешённой - отсутствие влиятельных союзников в Вестеросе. Учитывая репутацию Таргариенов, едва ли Ланнистеры, Тиреллы, Мартеллы и даже Старки обрадуются заморским полчищам. Конечно, можно рассчитывать исключительно на силу устрашения, но в Вестеросе, как показывает горький опыт, это может не спасти от подлого удара в спину.

На руку Дейенерис может сыграть раздробленность Вестероса. Королевская власть - у Ланнистеров, но Дорн и Хайгарден объединяют против них свои силы. На Севере наконец воцарилось относительное спокойствие и единодушие - но тем сильнее ненависть к Ланнистерам. Впрочем, очевидно, что грядущие два сезона, которыми должен завершиться сериал, отодвинут междоусобицы на второй план. Пресловутое «Зима близко» - уже неактуально. Зима наступила. К Стене подходят Белые Ходоки с армией ходячих мертвецов. Понятно, что перед лицом такой угрозы королевства обязаны объединиться - или быть уничтоженными. То, что начиналось как сага о политических интригах фэнтезийного средневековья, обернётся чем-то наподобие «Властелина колец». Впервые обитатели Вестероса узнают о существовании Зла с большой буквы.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат