Регби
Регби

05.12.2008 | Спорт

Вопрос резервной арены для одесского «Черноморца» «завис»

Вопрос о предоставлении одесскому ФК «Черноморец» резервной спортивной арены до сих пор не решен. Об этом сообщил исполняющий обязанности президента футбольного клуба Олег Марус.

Он напомнил, что последний матч на Центральном стадионе «Черноморец» в парке им. Шевченко состоялся 28 ноября. Стадион закрыт на полную реконструкцию в рамках подготовки к проведению чемпионата Европы по футболу 2012 года. «Ни стадион СКА, ни «Спартак» нам так и не переданы. Мы всячески пытаемся форсировать ситуацию, но от футбольного клуба здесь почти ничего не зависит. Дело за Министерством обороны Украины и городскими властями», — цитирует Олега Маруса официальный сайт ФК «Черноморец».

Ранее сообщалось, что Министерство обороны направило в Одесский городской совет проект соглашения по поводу передачи стадиона СКА в собственность территориальной громады города. Проект, подготовленный военным ведомством, предусматривал поэтапное выделение городскими властями квартир для военнослужащих.

После визита в Одессу министра обороны Юрия Еханурова (30 октября) сообщалось также, что передача стадиона будет осуществлена в 10-дневный срок. Однако позже в ведомстве заявили, что «министра в Одессе неправильно поняли». А затем, по словам одесского губернатора Николая Сердюка, требования возросли до 250-ти квартир. Как рассказал глава облгосадминистрации, вмешались «некоторые нардепы, которые заявили, что 60-ти квартир, которые выделяет одесский муниципалитет бесквартирным офицерам Вооруженных Сил, слишком мало, поскольку стадион стоит дороже».

Олег Марус не исключает, что если вопрос с резервной ареной не решится, после зимнего перерыва «Черноморец» будет играть на базе клуба в Совиньоне, где увеличат количество зрительских мест. Он также сказал, что в рамках создания полноценной клубной инфрастуктуры первоочередными является «строительство нового стадиона, на втором плане — возведение Футбольной академии на улице Архитекторской и завершение реконструкции базы СДЮШОР в Отраде». Стадион должен быть сдан в эксплуатацию летом 2010-го, а база и первая очередь академии — весной 2009 года.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

04.12.2008 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Завтра Центральный РЭС Одессы снова будет отключать свет

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат