Регби
Регби

04.12.2008 | Политика

Нардеп Сергей Кивалов отрицает причастность к осуждению одесского телевизионщика

Народный депутат Украины удивлен, что его связывают с делом одесского журналиста Игоря Яковлева, осужденного на 6 лет лишения свободы по иску телерадиокомпании «Академия».

Об этом он сказал, комментируя заявления адвоката Яковлева Виктора Агеева, пишет «Телекритика». По словам юриста, его подзащитный был арестован 5 ноября, еще до того, как в законную силу вступил приговор, а значит содержится под стражей незаконно. Адвокат считает, что в приговоре, вынесенном за мошенничество, давление на свидетелей и подделку документов, состав преступления отсутствует, а права его подзащитного были нарушены.

В. Агеев также предположил, что судья в своих действиях руководствовался тем, что на тот момент истекал срок его 5-летних полномочий. А впереди ожидало заседание квалификационной комиссии и утверждение Верховной Радой на пожизненный срок, которое, якобы, зависит от председателя парламентского комитета по вопросам правосудия Сергея Кивалова.

«Я очень удивлен, что мое имя связывают с решением судьи Приморского суда Одессы Иванова об осуждении Игоря Яковлева, — цитирует «Телекритика» народного депутата. — Я помню Яковлева, который работал у нас в Одесской национальной юридической академии начальником отдела, где отвечал за материальное обеспечение, в частности, и ТРК «Академия». У нас никто и понятия не имел, что он когда-то и журналистикой занимался. А вот политикой интересовался — то в Партии регионов был, то в организации «Третья сила», а на основной работе — одни провалы».

По словам С. Кивалова, с должности начальника отдела И. Яковлев был уволен по представлению профсоюза за прогулы, а из ТРК «Академия» — «изгнан учредителями за кражи».

Напомним: журналист, руководитель проекта «Динамит» телекомпании СТВ Игорь Яковлев был осужден Приморским судом Одессы на 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества и взят под стражу в зале суда. Коллеги из телекомпании расценили этот вердикт как завершение трехлетней судебной борьбы бывшего гендиректора ТРК «Академия» с его экс-работодателем — Одесской национальной юридической академией в лице народного депутата Сергея Кивалова.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат