Регби
Регби

15.06.2016 | Наука

Ученые: расшифрованы предсказания Нострадамуса

Исследователи выступили с очередным заявлением по поводу расшифровки предсказаний знаменитого француза Мишеля Нострадамуса.

Иллюстрация с сайта mirprognozov.ru

Иллюстрация с сайта mirprognozov.ru

Новое толкование его записей, которые в принципе дают простор для фантазии, говорят о том, что президент США Барак Обама станет последним в истории Соединенных Штатов.

Нострадамус жил в XVI веке и записывал свои видения достаточно туманным языком в форме катренов — рифмованных четверостиший, имеющих завершенный смысл. Его пророчество относительно Америки можно расценивать как то, что США перейдет к какой-то другой модели управления, но и как то, что эта страна вообще исчезнет в этом году. Тем более, что в соответствии с катренами пророка, в 2016 году в мире случится колоссальный потоп.

Вторая половина этого года у Нострадамуса — одна сплошная катастрофа. При этом ясновидец пообещал сигналы инопланетного разума из космоса, крупную войну на Ближнем Востоке и новый передел мира.

Примечательно, что в 2014 году ученые рассекретили предсказания Нострадамуса на 2015 год. Пророк описал уже прошедший год как полный ужасных событий, которые смогут в итоге перевернуть мир.

Среди жутких событий — покушения на лидеров четырех ведущих держав мира, извержение вулкана Везувий в Италии, сильнейшее землетрясение в Америке, которое приведет к гуманитарной катастрофе, а также экономические кризисы в Германии и Франции. Кроме того, Земля уже должна была подвергнутся воздействию радиации, в результате которого люди будут погибать в молодом возрасте.

При этом Нострадамус обещал, что в 2015 году исчезнут налоги и будет стерт языковой барьер между народами. Кроме того, астролог предсказал изобретение эликсира молодости, который продлит жизнь людей до 200 лет.

В общем, этого пророка трудно поймать на лжи, ибо его катрены толкуют эксперты, которые тоже могут ошибаться, о чем они заранее и предупреждают.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат