10.06.2016 | Политика

Одесский Антитрухановский майдан побывал в Киеве (видео)

В Киеве, возле Администрации Президента, состоялся митинг одесских активистов, которые требовали отставки мэра Геннадия Труханова, обвиняя его в коррупции и поддержке сепаратистских настроений.

Также многие участники акции озвучили критику в адрес Президента Петра Порошенко – за то, что глава государства «до сих пор не избавился от Труханова». Отмечалось, что мэр «захватил всю власть в городском совете», в частности – чиновника поддерживает фракция БПП. Ее членов общественники назвали людьми парламентария Алексея Гончаренко, передает Интернет-издание «Украинская правда».

К активистам вышел мужчина в штатском, который представился сотрудником Министерства внутренних дел. Он заявил, что против активистов будут «действовать жестко», если те нарушат закон.

В то же время на акции присутствовали сторонники Г. Труханова, активно дискутировавшие с его противниками. В частности, некоторые сторонники мэра были одеты в камуфляж, называли себя бойцами батальона «Айдар» и утверждали, будто городской голова помогает этому формированию.

Напомним, что выезд из Одессы активистов Антитрухановского майдана задержался из-за сообщения о минировании автобусов.

В анонсе акции протеста, опубликованном в социальной сети «Фейсбук», указано, что организаторами стали Антитрухановский майдан и батальон ОУН.

«Или уберете вора-сепаратиста мэра Одессы Труханова, или получите АнтиРошеновский Майдан в Киеве! Администрация Президента покрывает местных царьков-сепаров!» – говорилось в описании события.

Видео и фото – радио «Свобода».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат