01.12.2008 | Экономика

За 10 месяцев объем экспорта из Одессы вырос втрое

В январе – октябре объем экспортных поставок из Одессы увеличился почти в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает агентство «Одесинформ».

Об этом сообщила начальник муниципального отдела социально-экономического анализа и прогнозирования Ольга Лысенко. По ее словам, объем импорта вырос в 2,7 раза. Экспортными операциями занималось 381 предприятие, импортными – более 1 тыс. Специалист отметила, что крупнейший (в денежном выражении) потребитель одесских товаров и услуг – Швейцария. В течение 10 месяцев их стоимость превысила 400 млн. долл.

По информации Интернет-издания «Взгляд из Одессы», самые популярные экспортные товары - нефть и нефтепродукты, черные металлы и изделия из них, электро- и механические машины, приборы и оборудование, изделия из недрагоценных металлов, алкогольные и безалкогольные напитки, зерновые культуры.

Больше всего (в денежном выражении) импорта в январе – октябре поступило в Одессу из России (на сумму свыше 1 млрд. долл.) и Китая (около 700 тыс. долл.).

01.12.2008 | Международные отношения

В Одессе может появиться армянское консульство

01.12.2008 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области юноша попал под поезд

01.12.2008 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: семья отравилась угарным газом

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат