25.05.2016 | Общество

Власти Таиланда закрыли для туристов три острова

Департамент морских и прибрежных ресурсов Таиланда закрыл для туристов острова Кхай Нок, Кхай Нуй и Кхай Най (Koh Khai Nok, Koh Khai Nui, Koh Khai Nai), расположенные у восточного берега Пхукета.

Кхай Нок. Фото: Opas Chotiphantawanon / Alamy / Diomedia

Кхай Нок. Фото: Opas Chotiphantawanon / Alamy / Diomedia

Это сделано для того, чтобы не допустить дальнейшего разрушения коралловых рифов, сообщает портал Phuket News 25 мая.

Чиновники департамента также потребовали убрать всю туристическую инфраструктуру на этих островах. Такое решение было принято властями 19 мая и доведено до сведения туроператоров Пхукета и соседней провинции Пханга 24 мая.

Глава местного отделения департамента Ватчарин На (Watcharin Na) заявил, что более 80 процентов коралловых рифов, окружающих острова, пострадали из-за наплыва туристов. Между тем, кораллы крайне важны для местной экосистемы, подчеркнул чиновник.

Сейчас с пляжей убирают зонтики, стулья и другие предметы. Магазины и рестораны на островах будут ликвидированы.

Таблички с информацией о закрытии этих зон для туристов на тайском, китайском, английском, русском и других языках появятся на Пхукете и в близлежащих провинциях. Пути движения катеров и других судов в районе закрытых островов будут ограничены якорными буями.

На три небольших острова Кхай регулярно отправляли экскурсии с Пхукета. Общая площадь Кхай Нок, Кхай Нуй и Кхай Най вместе с коралловыми рифами составляет около 400 квадратных метров.

17 мая сообщалось, что власти Таиланда закрыли для туристов остров Тачай, расположенный в Андаманском море и входящий в состав Симиланского архипелага. Зона стала запретной из-за серьезного ущерба, нанесенного ее экосистеме наплывом путешественников.

Лента.Ру

25.05.2016 | Чрезвычайное происшествие

В Греции произошло землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат