Дякую
Дякую

24.05.2016 | Авто

Dodge Challenger провалил краш-тест IIHS (видео)

Американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS) провел краш-тесты трех масл-каров — Ford Mustang, Chevrolet Camaro и Dodge Challenger.

Ни одно купе не получило высшую оценку Top Safety Pick (наивысшей оценкой является Top Safety Pick+). Худший результат показал «Челленджер».

Каждую машину IIHS оценил по пяти пунктам — боковой удар, прочность крыши, подголовники и сиденья, лобовое столкновение с 40-процентным перекрытием и лобовое столкновение с 25-процентным перекрытием. За последнее, наиболее сложное испытание, Dodge Challenger получил оценку «маргинально» (следующая за этим, самая низкая оценка — «плохо»).

При ударе о препятствие высотой 1,5 метра на скорости 65 километров в час левое колесо «Челленджера» попадает в салон и наносит серьезные травмы ногам водителя. Ступню манекена так сильно зажало в салоне, что испытателям пришлось откручивать ногу. За остальные тесты Challenger получил оценки и «удовлетворительно» и «хорошо» (высшая оценка).

Чуть лучше «Челленджера» с лобовым ударом при 25-процентном перекрытии справился Ford Mustang — оценка «удовлетворительно». Chevrolet Camaro за этот тест получил оценку «хорошо». «Удовлетворительно» были оценены жесткость крыши «Камаро» и «Челленджера», а также сиденья и подголовники «Челленджера».

Лучший общий результат показал Ford Mustang. Тем не менее, купе не получило высшую оценку за отсутствие системы предотвращения фронтальных столкновений — она предлагается в качестве опции. Также за дополнительную плату ее можно заказать и в Dodge Challenger, а вот для Chevrolet Camaro система недоступна даже опционально.

Видео: IIHS

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат