Регби
Регби

28.11.2008 | Общество

В Измаиле отметили день рождения полководца Александра Суворова

В Свято-Покровском соборе Измаила впервые за много лет прошла панихида в память о полководце Александре Суворове. Об этом пишет информационное агентство «ЭХО».

Панихиду отслужили в честь 279-тилетия выдающегося русского полководца, военного теоретика, князя Италийского, графа Рымникского и Священной Римской империи, генералиссимуса русской армии и генерал-фельдмаршала австрийской Александра Васильевича Суворова. Также священнослужители и прихожане возложили цветы к памятнику Суворову, а на площади перед собором, на которой и стоит конный монумент, была пропета «Вечная память».

«Сегодня Русская Православная Церковь рассматривает вопрос о причислении Суворова к лику святых. Ведь полководец был глубоко верующим человеком, автором Покаянного Канона», — рассказал представитель миссионерского отдела Свято-Покровского кафедрального собора Андрей Шиляев. По его словам, в день штурма крепости Измаил, 22 декабря от Свято-Покровского собора к Покаянному кресту на территории бывшей турецкой крепости будет совершен крестный ход и лития по усопшим православным воинам.

28.11.2008 | Международные отношения

Чехию интересует Одесский регион

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат