Регби
Регби

19.05.2016 | Чрезвычайное происшествие

Минобороны Греции рассказало о странной траектории полета пропавшего лайнера EgyptAir

Самолет Airbus A320 авиакомпании EgyptAir, выполнявший рейс по маршруту Париж — Каир, незадолго до исчезновения с радаров совершал в воздухе необычные маневры.

Об этом на пресс-конференции в четверг, 19 мая, сообщил глава министерства обороны Греции Панос Камменос (Panos Kammenos), передает Associated Press.

По словам министра, лайнер находился в воздушном пространстве Египта, когда внезапно «сначала повернул на 90 градусов влево, затем на 360 градусов вправо». При этом он «потерял высоту с 38 тысяч (11,6 километра) до 15 тысяч футов (4,6 километра), а на отметке в 10 тысяч (3 километра) — пропал (с радаров)», рассказал Камменос.

Самолет EgyptAir исчез 19 мая после вылета из воздушного пространства Греции. Для поисков создан экстренный оперативный штаб, куда вошли представители всех авиационных служб. На борту лайнера находились граждане 12 стран, всего 66 человек.

Источник в греческом аэропорту (каком именно, не уточняется) сообщил, что самолет потерпел крушение в воздушном пространстве Египта, неподалеку от греческого острова Карпатос. В Генштабе Греции эту информацию подтвердить пока не смогли.

Лента.Ру

19.05.2016 | Чрезвычайное происшествие

Продолжается очередное извержение вулкана Этна

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат