19.05.2016 | Чрезвычайное происшествие

Управление гражданской авиации Египта: самолет EgyptAir упал в Средиземное море

Управление гражданской авиации Египта объявило, что самолет Airbus A320-232 египетской авиакомпании EgyptAir, следовавший рейсом MS804 из Парижа в Каир, упал в Средиземное море.

iStock. Фото: flik47

iStock. Фото: flik47

Getty Images. Фото: К.Хондрос

Getty Images. Фото: К.Хондрос

В ходе поисково-спасательных работ с участием греческих и египетских военных было обнаружено место крушения. Как сообщает радиостанция Europe1, самолет упал в море неподалеку от греческого острова Карпатос.

Сведений о судьбе пассажиров и экипажа пока нет.

Рейс MS804 вылетел из парижского аэропорта имени Шарля де Голля поздно вечером в среду, 18 мая. На борту самолета самолета находились 66 человек: 56 пассажиров (включая трех маленьких детей) и 10 членов экипажа (в их числе трое сотрудников служб безопасности).

По данным компании EgyptAir, на борту самолета Airbus A320-232, следовавшего 19 мая рейсом MS804 из Парижа в Каир и пропавшего при подлете к Египту, находились 26 иностранцев. Известно, что среди пассажиров были 30 граждан Египта, 15 граждан Франции, два гражданина Ирака, по одному гражданину Великобритании, Канады, Бельгии, Португалии, Кувейта, Саудовской Аравии, Алжира, Судана и Чада.

Многие СМИ сообщают, что данный самолет вылетел из Парижа в 23:09. Но по данным службы Flight Aware этот рейс вылетел в 23:21 (с опозданием, по расписанию он должен был вылететь в 22:45).

Через 3 часа и 45 минут самолет должен был приземлиться в Каире, однако этого так и не произошло. Связь с самолетом прервалась в 02:45 в четверг, когда он был на высоте 11,2 километра над Средиземным морем на подлете к Египту.

Сайт египетской газеты "Аль-Ахрам" со ссылкой на официального представителя каирского аэропорта пишет, что рейс MS804 не посылал сигнал бедствия, последний контакт с экипажем самолета был за 10 минут до того, как он исчез с экранов радаров.

Но затем Управление гражданской авиации Египта сообщило, что военные зафиксировали сигнал бедствия в 02:26 по Гринвичу (возможно, было названо ошибочное время, так как по Египту это соответствует 04:26, то есть сигнал бедствия поступил после того, как самолет пропал с радаров).

Рано утром 19 мая была начата поисковая операция, к участию в которой привлечены египетские военно-воздушные силы. Оказывают помощь и греческие спасатели, направившие два самолета и фрегат в предполагаемый район падения A320.

Управление гражданской авиации Египта сообщает, что самолетом управляли опытные пилоты: командир экипажа имел опыт управления самолетами в течение 6.275 часов (в том числе, 2.101 час на A320), второй пилот налетал 2.766 часов.

Греческие СМИ приводят слова свидетелей, которые говорят, что видели в небе над морем "огненный шар". Если это действительно так, то самолет взорвался в воздухе.

Напомним, что 31 октября 2015 года в центральной части Синайского полуострова, недалеко от населенного пункта Нехель, разбился самолет Airbus A-321-200 авиакомпании "Когалымавиа" (MetroJet), на борту которого находились семь членов экипажа и 217 пассажиров (в их числе 25 детей), следовавший из Шарм аш-Шейха в Санкт-Петербург. Никто из находившихся на борту не выжил. Первоначально предполагалось, что причиной катастрофы стала техническая неисправность. Позже западные спецслужбы выдвинули версию о теракте. 17 ноября ФСБ РФ объявила, что версия о теракте подтвердилась.

29 марта 2016 года злоумышленником был захвачен пассажирский самолет Airbus A320 компании EgyptAir, выполнявший рейс MSR181 из Александрии в Каир. Самолет приземлился в аэропорту Ларнаки на Кипре. Позже все заложники были отпущены, угонщик сдался кипрским властям.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат