Регби
Регби

27.11.2008 | Экономика

Цифрового вещания на юге Одесской области придется подождать

Ввод в эксплуатацию многоканальной цифровой эфирной сети, которая должна охватить юг Одесского региона (а также Закарпатье и часть Сумской области), снова отложен.

На этот раз – до апреля следующего года. Как пишет сегодня газета «Экономические известия», решение принял Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания. На этот раз оператор - компания «Украинская цифровая телесеть» - назвала виновниками отсрочки вещателей, не готовых предоставить сигнал для трансляции, и концерн «РРТ», отказавшийся установить на своих вышках передатчики оператора.

В январском Указе Президента Виктора Ющенко «О неотложных мерах по развитию юго-западной части Одесской области» предусматривалось, что в этой части региона цифровое вещание должно начаться до середины нынешнего года. В ноябре 2007-го глава государства сетовал, что в Ренийском и Измаильском районах, а также городе Вилково (Килийский район) невозможно напрямую принимать сигналы украинских теле- и радиостанций. Более мощные высокочастотные антенны в Румынии и Молдове перебивают сигналы отечественных станций, поэтому в приграничных районах вещание ведется через ретрансляторы.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат