Дякую
Дякую

27.11.2008 | Экономика

Одесскому порту грозит остановка

В контейнерных комплексах Одесского и Ильичевского морских торговых портов скопилось около 30 тыс. емкостей с импортными товарами, терминалы заполнены, передает ИА «Одесинформ».

Об этом сообщил первый заместитель начальника одесского предприятия Юрий Васьков. Интернет-газета «Оdessa Daily» приводит слова специалиста: «Если ситуация не разрешится в ближайшие несколько дней, Одесский порт не сможет обрабатывать суда и остановится».

Руководитель пояснил, что в гаванях снова проблемы с таможенным оформлением грузов. Замначальника отметил, что это грозит неприятностями не только импортерам и портам (в частности, возможно исключение гаваней региона из маршрутов контейнеровозов), но и самим таможенникам: они не сумеют выполнить план сбора средств в бюджет.

Ранее исполнительный директор компании «ГПК-Украина» (оператора контейнерного терминала на Карантинном молу) Бронислав Суходольский выражал мнение, что еще одна (помимо сложностей с таможней) причина скопления грузов – вызванное кризисом снижение спроса на товары.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат