Регби
Регби

27.11.2008 | Криминал

В Киеве взят под стражу американец, «учивший» одесситов, «как стать миллионером»

Шевченковский районный суд Киева вынес постановление о взятии под стражу гражданина США, президента компании «Глобальная система тренингов» Роберта Флетчера.

Об этом сообщает сегодня РБК-Украина. Первый срок содержания Р.Флетчера под стражей, установленный судом, составляет 2 месяца. В дальнейшем по требованию следствия он может быть продлен. 45-летний американец был задержан 23 ноября. Он подозревается в мошенничестве, совершенном в особо крупных размерах.

Согласно предварительной версии следствия, в ноябре 2006 г. Р.Флетчер основал компанию «Глобальная система тренингов» (ГСТ), которая регулярно проводила в больших городах Украины, в том числе и в Одессе, тренинги «Как стать миллионером». Помимо непосредственного обучения, их участникам предлагалось инвестировать личные средства в коммерческие проекты Р. Флетчера, обещалась прибыль до 300% годовых. С теми, кто согласился, он как физическое лицо заключал договор о ссуде.

Как напоминает ИА «Одесинформ», гражданин США выдавал себя за успешного предпринимателя-миллионера и убеждал слушателей вкладывать в инвестиционные проекты как можно больше денег – для максимальной прибыли. В рекламе американца называли «почетным академиком, профессором, знаменитым миллионером-наставником». Также утверждалось, что он организовал в Одессе бизнес-клуб и пиццерию, «договорился об открытии яхт-клуба».

С начала года Р. Флетчер прекратил выполнять свои долговые обязательства. Тогда же в милицию начали поступать заявления от пострадавших. Сейчас, по данным центра общественных связей ГУ МВД в Киеве, заявлений уже более 100. Однако, в милиции предполагают, что пострадавших окажется значительно больше – до 4 тысяч, а сумма, которой завладел американец, превышает 10 миллионов долларов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

27.11.2008 | Чрезвычайное происшествие

Ночью в Одесской области горел детский санаторий

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат