Регби
Регби

13.05.2016 | Культура

В Одессе пройдет фестиваль, посвященный памяти джазмена Юрия Кузнецова

18 мая в Одесском Национальном театре оперы и балета состоится I фестиваль фортепианной музыки. Автором идеи Odessa Piano Fest был джазовый пианист Юрий Кузнецов, умерший в ночь на 2 мая нынешнего года.

«Piano Fest – это долгоиграющий проект. Я надеюсь, что он получит продолжение и станет ежегодным… Юра ушел физически. А душой он с нами. До последнего дня жил этим проектом, хотел реализовать», – сказала сегодня на брифинге директор театра Надежда Бабич.

Вдова Ю. Кузнецова Наталья Эртнова отметила, что задача фестиваля – показать одесскую пианистическую школу: как состоявшихся музыкантов, так и подрастающую смену: «У нас мало проектов, связанных с классической музыкой. Одесситы практически не знают своих музыкантов. Нет никакого пиара, никто их не представляет. А у нас в городе много потрясающих пианистов – как классических, так и джазовых».

Изначально планировалось, что в концерте примут участие пианисты, играющие классическую музыку или и классику, и джаз. Но после смерти инициатора было принято решение, что выступят и сугубо джазовые музыканты, в частности, ученики Ю. Кузнецова – Юлия Запорожец, Андрей Петухов, Вадим Бессараб.

Также примут участие известные пианисты Борис Блох, Сергей Терентьев, Андрей Показ и юные музыканты: Полина Антоненко, Илья Кауфман, Валерия Солодарь, Мария Миндак. В первом отделении прозвучит классическая музыка, во втором – джазовые импровизации.

Фото со страницы Ю. Кузнецова в социальной сети «Фейсбук».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат