13.05.2016 | Криминал

Выставлено на аукцион оружие, из которого в США был застрелен подросток

Американский патрульный Джордж Циммерман, который в 2012 году застрелил темнокожего подростка Трейвона Мартина в штате Флорида, вновь выставил на интернет-аукционе свой пистолет.

Джордж Циммерман. Фото: abcnews.go.com

Джордж Циммерман. Фото: abcnews.go.com

Об этом сообщила Русская служба Би-Би-Си.

Первоначально он пытался продать пистолет на сайте Gun Broker. Циммерман объяснил свой поступок тем, что это оружие — уже часть американской истории. Однако руководство сайта приняло решение снять лот с интернет-торгов.

После этого Циммерман сообщил, что выставляет пистолет на продажу на другом аукционе - Unitedgungroup. Стартовая цена лота — 5 тыс. долларов. «Я свободный американец. Имею право делать с моей собственностью все, что захочу», — заявил он.

Адвокат семьи погибшего подростка назвал оскорбительным продажу орудия убийства.

Циммерман был арестован в 2012 году по подозрению в убийстве чернокожего подростка. Он утверждал, что действовал в целях самообороны. В ходе заседания подчеркивалось, что Мартин был невооружен. Однако Циммерман, в качестве волонтера охранявший жилой комплекс, счел вид Мартина подозрительным, потому что тот был одет в джемпер с капюшоном.

В июле 2013 года суд полностью оправдал Циммермана, сочтя, что тот не превысил необходимых пределов самообороны. Вердикт по этому делу вызвал волну протестов по всей стране, где многие восприняли его как свидетельство несправедливости судебной системы, а некоторые — как проявление расизма.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат