Регби
Регби

26.11.2008 | Социальная сфера

Сегодня ильичевские портовики митинговали в Киеве

Сегодня работники Ильичевского морского торгового порта (ИМТП; Одесская область) провели митинг в Киеве – возле Министерства транспорта и связи, передает ИА «Одесинформ».

По информации пресс-службы ведомства, участники акции обвинили его в предвзятом отношении к предприятию и просили защитить интересы портовиков в споре с компанией «Укртрансконтейнер». Вышедший к митингующим заместитель министра Владимир Работнёв пообещал, что ведомство разработает проект дополнительного соглашения между ИМТП и фирмой.

По словам чиновника, документ будет отвечать «интересам порта и государства в целом». Специалист также заявил, что в Минтрансе нет предвзятого отношения к начальнику ИМТП Геннадию Скворцову. «Задание только одно – наведение порядка на госпредприятии», - сказал В. Работнёв.

В октябре в порту состоялась проверка. Выявлены «безосновательное отчуждение имущества и земельных участков, предоставление в долговременное пользование имущества и территорий путем завуалированно убыточной для порта совместной деятельности с коммерческими структурами». В конце прошлого месяца глава ИМТП был отстранен от исполнения обязанностей.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат