Регби
Регби

26.11.2008 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе определили, сколько стоит мусор

С нового года одесситы – жители многоквартирных домов - будут платить за вывоз твердых бытовых отходов по 6,5 грн. в месяц на одного человека, передает «Odessa Daily».

Такие тарифы были утверждены на заседании исполкома Одесского горсовета. Сегодня Одесса – единственный город в Украине, где эта услуга оплачивается за счет бюджета. В этом году на эти цели из городской казны выделено 34 млн. грн. В 2009-м порядка 600 тыс. жителей многоэтажек заплатят за нее 47 млн. грн.

Заместитель начальника муниципального управления экономики Евгения Квятковская сообщила: по расчетам, представленным предприятиями, которые занимаются вывозом ТБО, одесситы должны были бы платить по 11 грн. в месяц с человека. Но при проверке специалисты управления выявили, что ООО «Союз» завысило свои накладные расходы на 7,8 млн. грн. из расчета на год, а ООО «РАФ+» – на 2,5 млн. грн.

В Одессе вывозом мусора занимаются 3 предприятии – ООО «Союз» и «РАФ+» и коммунальное предприятие «Одескоммунтранс». Самый высокий по Украине тариф на эту услугу - в Днепропетровске, где горожане платят по 7,5 грн. в месяц с каждого жильца, прописанного в квартире.

Odessa Daily

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат