Регби
Регби

07.05.2016 | Чрезвычайное происшествие

Огонь отрезал канадский Форт Мак-Мюррей от остальной части страны

Из-за бушующих масштабных лесных пожаров канадский город Форт-Макмюррей в провинции Альберта оказался отрезан от наземных путей сообщения, передает Русская служба «Би-би-си».

Фото: ЕРА

Фото: ЕРА

Огонь высотой в 60 метров подошел слишком близко к единственному не перекрытому шоссе.

Ведомый полицией конвой из 1500 легковых автомобилей должен был выехать по шоссе в южном направлении в пятницу днем, однако в связи с угрозой наступающего огня этого не произошло, и местные власти предпочли продолжить эвакуацию по воздуху.

Основная часть населения Форта Мак-Мюррей - более 88 тысяч человек - была эвакуирована во вторник и среду.

В пятницу спасатели вывезли из поселения около 5 тысяч человек. Ожидается, что в течение субботы эвакуируются остающиеся в городе 4 тысячи жителей. По данным спасателей, площадь пожара в канадской Альберте в ближайшие сутки увеличится вдвое.

За четыре дня между столицей провинции - городом Эдмонтон - и Фортом Мак-Мюррей спасательные службы выполнили 300 перелетов, спасая людей.

Город Форт Мак-Мюррей находится неподалеку от крупнейших нефтяных месторождений. Штат Альберта обладает гигантскими запасами нефти, по данным геологов, он находится на третьем месте по объему запасов после Саудовской Аравии и Венесуэлы.

Как утверждают власти Альберты, несмотря на серьезный ущерб, центр города почти не пострадал. Эвакуированным жителям города выделили 77 млн доларов.

Огнем уничтожены более 1600 домов и административных зданий Форта Мак-Мюррей.

Премьер-министр провинции Рейчел Нотли предупредила горожан, что им долго придется ждать возвращения домой.

Русская служба «Би-би-си»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат