Регби
Регби

25.11.2008 | Экономика

В Минтопэнерго не знают, как передать Одесскую ТЭЦ «Нафтогазу»

Механизма передачи ТЭЦ от НАК «Энергетическая компания Украины» НАК «Нафтогаз Украины» пока нет. Об этом сообщил журналистам в Кабмине министр топлива и энергетики Юрий Продан.

В связи с этим он выразил сомнение, что этот вопрос будет решен в ближайшее время, передает РБК-Украина. Как ранее сообщалось, коллегия Министерства топлива и энергетики поручила до 15 ноября нынешнего года рассмотреть возможность и целесообразность изъятия из уставного фонда НАК «Энергетическая компания Украины» 4-х теплоцентралей (в числе которых и Одесская) для передачи в уставный фонд НАК «Нафтогаз Украины».

Одесская ТЭЦ была построена 57 лет назад. Предприятие обеспечивает теплом и горячей водой около 330 тысяч жителей центральной части города. Власти Одессы и области выступают за передачу теплоэлектроцентрали в коммунальную собственность города. В частности, в июне начальник регионального управления развития инфраструктуры и энергообеспечения Олег Кураков заявлял, что это было бы единственным выходом из сложной ситуации: ТЭЦ остро нуждается в реконструкции.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат