Регби
Регби

26.04.2016 | Вооруженные силы

В Одессе пограничник спас женщину, сбитую машиной, пройдя медтренинг (фото)

В Одессе старший матрос Анатолий Андоний спас женщину, сбитую машиной на улице Черноморского казачества. Об этом сообщила сегодня начальник пресс-службы Одесского отряда морской охраны Наталья Гуменюк.

Водитель легковушки, под колеса которой попала пострадавшая, находился в шоковом состоянии и «не мог адекватно действовать».

Матрос установил, что женщина не дышит, ее лицо разбито, возможны и другие травмы. Врача среди очевидцев не нашлось. Поэтому военнослужащий поручил прохожим вызвать бригаду скорой помощи, а сам немедленно приступил к реанимационным действиям.

Раненая пришла в себя. По симптомам пограничник понял, что у нее разрыв легких. А. Андоний остановил кровотечение, наложил герметичную повязку и поддерживал пострадавшую до прибытия врачей.

По их словам, качественная и своевременная первая помощь помогла женщине выжить.

Н. Гуменюк отметила, что участником этих событий матрос стал сразу после тренинга по тактической медицине. Проведение таких занятий инициировали военные, которые служили в зоне Антитеррористической операции: «Они на собственном опыте узнали, как важно правильно определить суть и тяжесть ранения, уметь быстро и уверенно действовать, оказывая первую помощь». Жизненно важно это и при выходе в море корабля или катера.

Тренинги проводили инструкторы центра «FAST», специализирующиеся на медицине боевых условий.

Занятия завершились учениями, по легенде которых на корабле морской охраны произошел взрыв, люди получили ранения. Задачей группы спасения было найти пострадавших, оказать первую помощь, эвакуировать их.

Фото с тренингов – пресс-службы Одесского отряда морской охраны.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

26.04.2016 | Чрезвычайное происшествие

Сегодня в Одессе тушили пожар на «Привозе»

26.04.2016 | Чрезвычайное происшествие

В Киеве найден труп одессита в камуфляже

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат