16.04.2016 | Политика

В Одессе состоялся «антимэрский» автопробег

В рамках протестной акции «Одесса без Труханова», которая продолжается уже несколько дней и заявлена как бессрочная, в субботу состоялся «антимэрский» автопробег.

С тем, чтобы привлечь внимание к протесту против городского головы, по улицам ездила небольшая колонна автомобилей с национальной символикой.

Протестная акция «Одесса без Труханова» началась несколько дней назад: на Думской площади у здания мэрии появился палаточный городок.

Сейчас на Думской площади проходит вече. Как передает УНН, звучат требования освободить Геннадия Труханова с поста мэра Одессы, лишить его украинского гражданства за «наличие у него гражданства Российской Федерации», а также «расследовать все факты оффшоров, которые имеет мэр города».

Напомним: ранее в СМИ была обнародована информация о том, что одесский мэр Геннадий Труханов имеет паспорт гражданина Российской Федерации (сам он это отрицает). С просьбой «безотлагательно проверить» достоверность этих сведений к Президенту Украины Петру Порошенко и правоохранительным органам обратилось руководство Одесской облгосадминистрации.

В обращении речь шла также об участии Г. Труханова «непосредственно и через аффилированных лиц в создании на территории Панамы и Британских Виргинских островов оффшорных компаний, которые в последние годы выполняли ремонтные и другие работы за счет средств бюджета Одессы».

Указанная информация содержится среди прочего в так называемых «панамских документах» – бумагах панамской юридической компании «Mossack Fonseca».

Фото Олега Владимирского.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат