16.04.2016 | Медицина

Белковый завтрак поможет похудеть, — ученые

Ученые из Тель-Авивского университета (Израиль) выяснили, что тип белка, употребляемого на завтрак, играет решающую роль в похудении и управлении сахарным диабетом.

По утверждению специалистов, сывороточный протеин, содержащийся в молоке, йогурте и сыре, помогает людям дольше ощущать себя сытыми и потерять гораздо больше веса, чем употребление на завтрак белка из других источников, например, яиц или тунца. Кроме того, сывороточный протеин также предотвращает опасное повышение уровня сахара в крови.

Такие выводы были получены в ходе изучения 48 людей с избыточным весом и диабетом. Все участники были разделены на три группы и на протяжении двух лет употребляли различные типы завтрака – завтрак с большим количеством сывороточного протеина, завтрак с другими видами белков и завтрак с высоким содержанием углеводов.

В ходе исследования было установлено, что люди, завтрак которых состоял из сывороточного белка, потеряли больше лишнего веса, дольше чувствовали себя сытыми в течение дня и имели более низкий уровень сахара в крови по сравнению с другими участниками.

"Кулинарный Эдем".

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат