Регби
Регби

21.11.2008 | Экономика

Остатки Черноморского пароходства отдадут Одессе

24 ноября глава Фонда госимущества Украины Валентина Семенюк-Самсоненко подпишет приказ о создании рабочей группы по передаче имущества ЧМП в коммунальную собственность города.

Об этом она сообщила накануне, во время визита в Одессу. В комиссию войдут представители Фонда, Одесской облгосадминистрации и облсовета. Прежде всего, комиссия должна будет провести инвентаризацию имущества пароходства, разобраться, есть ли на балансе предприятия неучтенное имущество и почему оно не было учтено. «Это делается для того, чтобы у кредиторов потом не было претензий, почему мы передали имущество в коммунальную собственность, чтобы избежать в дальнейшем судов», – цитирует главу ФГИУ Интернет-ресурс Odessa Daily.

В. Семенюк-Самсоненко посетовала, что ранее руководство предприятия не допускало сотрудников Фонда госимущества к учету объектов, находящихся в государственной собственности. Объекты сдавались в аренду без заключения соответствующих договоров, арендная плата в бюджет не поступила. Председатель ФГИУ сообщила также, что передача имущества ЧМП в коммунальную собственность города может произойти только после соответствующего постановления Кабмина и решения, принятого на заседании сессии Одесского горсовета.

Справка «Одесинформа». Официальной датой образования Черноморского морского пароходства считается 16 мая 1833 года. В 1991 г. в составе ЧМП было 350 судов основного флота. До распада СССР доходы компании достигали 1 млрд. долл. в год. Однако уже в 1993-м ее долги превысили 200 млн. долл. В том же году был образован акционерный концерн «Бласко», на чей баланс перешли суда ЧМП. Большинство из них продано. Сейчас во флоте ГСК – 6 судов, причем 1 – под арестом. Штат предприятия – 350 человек. Санация ЧМП началась в 2006-м – по инициативе совета кредиторов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

21.11.2008 | Международные отношения

Одесский регион презентовали в Генуе

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат