Регби
Регби

18.11.2008 | Политика

БЮТ хочет отобрать у нардепа-одессита карточку и зарплату

В Блоке Юлии Тимошенко считают, что у Центральной избирательной комисии нет препятствий для регистрации нового народного депутата от БЮТ – вместо одессита Игоря Рыбакова.

Об этом заявил парламентарий от этой политической силы Андрей Портнов. Напомним: накануне Апелляционный административный суд Одесской области признал безосновательной жалобу Игоря Рыбакова на вердикт Одесского окружного админсуда, оставившего без рассмотрения его иск.

Политик, лишенный полномочий народного депутата, требовал признать неправомерным решение съезда Блока Юлии Тимошенко. Парламентских полномочий и членства в этой политической силе он лишился за «фактическую потерю связей с фракцией» и единоличный выход из демократической коалиции в Верховной Раде.

«Решение суда вступило в законную силу, и сегодня нет никаких преград для того, чтобы ЦИК зарегистрировала следующего кандидата в народные депутаты по списку БЮТ - Олега Тищенко», – цитирует Андрея Портнова «РБК-Украина». По его словам, соответствующая просьба уже направлена в Центризбирком.

БЮТ также намерен просить руководство Верховной Рады о том, чтобы на ближайшем пленарном заседании было оглашено решение съезда Блока от 30 июня о прекращении депутатских полномочий И. Рыбакова. А следовательно - о прекращении начисления ему заработной платы и блокировании депутатской карточки для голосования.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат