03.04.2016 | Технологии

К разработке китайского искусственного интеллекта привлекут писателей-фантастов

Китайский интернет-поисковик Baidu, который объявил о намерении бросить вызов искусственному интеллекту AlphaGo от Google, намерен наряду с учеными и инженерами включить в группу экспертов писателей-фантастов.

В проект, названный в честь французского романиста Жюля Верна, уже пригласили шесть человек, которые станут первой группой консультантов, пишет China.org. В компании, комментируя создание «Плана Верна», отметили, что некоторые из фантазий писателя, описанные в XIX веке, были успешно реализованы в XX веке — к примеру, вертолеты.

В группу консультантов вошли такие знаменитости, как Лю Цысин, который в прошлом году стал первым азиатским автором, чей роман выиграл премию Хьюго, и Дэвид Брин — удостоенный множества наград автор из США.

В комментарии Baidu отмечается, что консультанты будут получать актуальную информацию о том, как именно компания разрабатывает те или иные технологии. Кроме того, эксперты смогут общаться с участниками научных исследований и разработок, чтобы предлагать свои идеи в ходе мозговых штурмов.

Напомним, недавно созданная в Google программа одержала сенсационную победу над корейцем Ли Седолем — одним из сильнейших в мире игроков в го. Ранее считалось, что компьютер не сможет обыграть человека в го по крайней мере ближайшие 10 лет. В Baidu заявили о намерении до конца 2016 года бросить вызов творению Google.

NEWSru.com

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат