17.11.2008 | Политика

Новый одесский областной теризбирком возглавил представитель Партии регионов

Сегодня депутаты Одесского областного совета в ходе второго пленарного дня очередной сессии утвердили новый состав территориальной избирательной комиссии, передает «ЭХО».

Возглавил теризбирком представитель Партии регионов Николай Лобанов. Его заместителем стал представитель Народной партии Алексей Богуненко, а секретарем ТИК избрали представителя партии «Зеленая планета» Игоря Шевченко. Кроме того, в состав избиркома вошли еще 11 представителей различных политических сил.

Всего же для включения в состав ТИК поступило 15 заявок, однако представитель всеукраинского объединения «Батьківщина» Людмила Шамрай не была введена в состав комиссии из-за того, что представление на нее не было соответствующим образом заверено.

Отметим, что состав новой территориальной избирательной комиссии поддержало 79 присутствующих на сессии депутатов, 11 высказались против, а еще 2 депутата воздержались.

Напомним: прежний теризбирком депутаты распустили на своей сессии в пятницу, 14 ноября. Как пояснил глава депутатского корпуса Николай Скорик, решение было принято после того, как к руководству облсовета обратился председатель территориальной избирательной комиссии Владимир Билоусюк. Он заявил, что «в своем нынешнем составе комиссия не работоспособна».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат