Регби
Регби

16.11.2008 | Экономика

Одесская область: экономические планы скорректирует кризис

Завтра депутаты Одесского областного совета продолжат рассмотрение вопросов, начатое на сессии 14 ноября. Об этом сообщила пресс-служба регионального собрания.

Как сказано в сообщении, депутатам, в частности, предстоит принять окончательное решение по вопросу о внесении изменений в областной бюджет нынешнего года. По мнению председателя Одесского облсовета Николая Скорика, бюджет-2008 будет выполнен «в намеченных ранее параметрах, то есть с перевыполнением».

Что же касается главного финансового документа региона на следующий, 2009 год, глава депутатского корпуса считает, что прогнозы делать рано. Николай Скорик предположил, что «многое станет понятным в ноябре-декабре текущего года». Он отметил, что особую роль в экономике региона играют цены на металл, существенно влияющие на показатели морских торговых портов области; на продукцию химической промышленности (Одесский припортовый завод – одно из крупнейших стратегических предприятий отрасли); мировые цены на нефть, от которых напрямую зависит работа Одесского нефтеперерабатывающего завод «Лукойл». Кроме того, по словам главы облсовета, должны быть учтены тенденции цен на зерно (с учетом колоссальных запасов зерна и рекордного урожая, собранного аграриями региона в нынешнем году).

«Сложно сказать, с чем мы входим в 2009 год, не зная, как будет развиваться экономика», - резюмировал Николай Скорик.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат