25.03.2016 | Шоу-бизнес

Playboy выставлен на продажу

Знаменитый журнал Playboy выставлен на продажу. Предложение включает продажу издательства, сайта в Интернете, лицензионных соглашений и другие активы.

Как сообщает CNN, обладание Playboy обойдется покупателю примерно в 500 миллионов долларов.

Дело в том, что легендарный журнал сейчас переживает не лучшие времена. Как объясняют в компании, по его популярности ударила доступность эротического контента в Интернете. Руководству пришлось искать новые идеи. Например, в октябре прошлого года Playboy объявил об отказе от фото полностью обнаженных девушек на обложке. Декабрьский номер в последний раз содержал фотографии в жанре ню, моделью выступила знаменитая Памела Андерсон. Но существенно улучшить положение, похоже, так и не удалось.

The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники сообщает, что потенциальными покупателями могут оказаться компании, приобретающие лицензии на использование торговой марки Playboy в различных сферах. К примеру, в прошлом году размер таких платежей составил 55 миллионов долларов.

Впервые журнал вышел в 1953 году с фото Мэрилин Монро. С тех пор его продажи росли и достигли пика в ноябре 1972 года. Тогда купили свыше семи миллионов экземпляров. Сегодня показатель не превышает 800 тысяч штук в месяц.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат