24.03.2016 | Шоу-бизнес

В Стокгольме огромный одуванчик начал обратный отсчет до старта «Евровидения»

Мэр Стокгольма Карин Вангард запустила обратный отсчет времени, оставшегося до начала музыкального конкурса "Евровидение-2016".

 Фото с сайта eurovision.tv

Фото с сайта eurovision.tv

Ранее в столице Швеции открыли трехмерный символ конкурса – огромный светящийся шар появился на площади Норрмальмсторг.

Сфера, украшенная светящимися цветами, издалека напоминает пушистый одуванчик. Она имеет четыре метра в диаметре, а высота всей инсталляции составляет 8,5 метра. "Цветущий шар", изготовленный из алюминия, пластика и диодных лампочек, не только ярко горит, но и распространяет вокруг аромат.

Создатели этой конструкции отмечают, что вдохновились именно одуванчиком, поскольку он ассоциируется с гибкостью, жизнестойкостью, а также – с перерождением. "Когда семена одуванчика разлетаются в разные стороны, новая жизнь зарождается там, где они падают на землю", – сказано на официальном сайте "Евровидения".

Под гигантским "одуванчиком" установили монитор, на котором и отображаются дни и часы, оставшиеся до начала конкурса. Когда отсчет закончится, инсталляцию перенесут в район Глобен-Арены – площадки, на которой состоится конкурс.

Начиная обратный отсчет, мэр шведской столицы отметила: "Музыка вовлекает, объединяет и связывает людей несмотря на границы – национальные, языковые или культурные. Способность музыки объединять людей особенно важна сегодня. Мы рады принимать у себя этот конкурс и рады оказать всей Европе теплый прием в Стокгольме".

Этапы "Евровидения" состоятся 10, 12 и 14 мая.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат