Регби
Регби

14.11.2008 | Власти

Первый вице-мэр Одессы: «Никакой реформы ЖКХ никогда не было, нет и не будет»

Ни о какой реформе жилищно-коммунального хозяйства в Одессе речь никогда не шла. Такое мнение высказал сегодня первый заместитель городского головы Анатолий Ворохаев.

«Никакой реформы ЖКХ никогда не было, нет и не будет. Если вдруг произойдет чудо и что-то изменится, я готов публично признать, что был неправ», – отметил он. По мнению заместителя городского головы, для того, чтобы можно было говорить о реформе ЖКХ, должна быть разработана соответствующая нормативно-правовая база для того, чтобы жилищно-коммунальное хозяйство стало «товаром, а не услугой».

«Минеральная вода в бутылке – товар. Для того, чтобы налить ее в стакан, ее нужно купить в магазине, заплатить деньги. Вода из-под крана – услуга. Ее можно налить в стакан, но деньги за нее платить необязательно», – пояснил он свою мысль.

Пока население не почувствует, что жилищно-коммунальные услуги стали товаром и не станет за них платить, ничего не изменится, считает он. Смена же названий предприятий ЖКХ, в чем до сих пор заключались реформы, ничего не дает, уверен Анатолий Ворохаев.

Odessa Daily

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат