Регби
Регби

14.11.2008 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Первый вице-мэр: для обогрева Одесса ежесуточно сжигает газа более чем на миллион

Долги населения Одессы за горячую воду и отопление составляют порядка 60 млн. грн. Об этом сообщил сегодня на брифинге первый вице-мэр Одессы Анатолий Ворохаев.

По его словам, ежесуточно город сжигает газа для обогрева на суму 1 млн. 300 тыс. грн. Оплата же составляет от 250 до 400 тыс. грн. Первый вице-мэр рассказал, что, согласно постановлению Кабмина, теплоснабжающие организации будут получать газ на 10 дней при условии предоплаты. Вместе с тем, город не может заставить население платить за тепло вперед, поскольку нельзя заставить человека оплатить услугу, которую он не получил. Пока городские власти выходят из ситуации за счет взимания долгов населения за прошедший период.

Также А. Ворохаев отметил, что возникла тенденция уменьшения платежей за энергоносители. Это ставит город в тяжелое положение, поскольку может сложиться ситуация, когда ему не за что будет покупать газ.

По данным вице-мэра, в этом году коммунальное предприятие «Теплоснабжение Одессы» получило от города в качестве компенсации разницы в тарифах 29 млн. 711 тыс. грн. и 17 млн. грн. – в качестве финансовой поддержки. Также порядка 9 млн. грн. составила материальная помощь разным категориям малообеспеченных граждан Одессы для расчетов за тепло. Вместе с тем, по словам А. Ворохаева, одесситы практически не обращаются за получение государственных субсидий.

В свою очередь заместитель городского головы Николай Тельвак, ответственный за жилищно-коммунальное хозяйство и топливно-энергетический комплекс, сообщил, что в этом году Одесса подготовлена к зиме гораздо лучше, чем в предыдущие годы. В частности, отремонтированы многие ведомственные котельные. А в течение ближайшей недели будет запущена новая котельная на Бугаевке.

А. Ворохаев также сообщил, что в будущем город намерен оборудовать две новые современные котельные по примеру той, что установлена в микрорайоне Школьный. Одна из них будет сооружена на поселке Котовского, другая – в жилмассиве Таирова. Сегодня в Одессе действуют 27 малых и 7 больших котельных. Еще у 9 предприятий город тепло покупает.

Odessa Daily

14.11.2008 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Завтра в центре Одессы будут отключать свет

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат