Регби
Регби

13.11.2008 | Международные отношения

Одесский губернатор встретился с главой делегации Еврокомиссии в Украине

Губернатор Одесской области Николай Сердюк заявил, что Украина не меняет свою стратегию по вступлению в НАТО и ЕС, поскольку «это – незыблемые для нас вещи».

Такое заявление председатель областной государственной администрации сделал сегодня в ходе общения с журналистами после своей встречи с председателем делегации Еврокомиссии в Украине Жозе Мануэлем Пинто Тейшейром. Для гостя этот визит стал первым посещением Одессы.

«У меня была возможность получить очень важную информацию от губернатора по особенностям Одесского региона и ситуации в нем. Также мы смогли обсудить нынешнее состояние отношений между Украиной и ЕС», - отметил Жозе Мануэль Пинто Тейшейр. «Кроме того, мы говорили о деятельности Еврокомиссии здесь, в регионе. В частности речь шла о Миссии Европейского Союза по оказанию приграничной помощи Молдове и Украине», - добавил он.

В свою очередь, Николай Сердюк отметил позитивную роль Миссии ЕС по приграничному сотрудничеству, штаб которой работает в Одессе. По его словам, она сыграла «положительную роль в организации работы таможенных служб на границе Молдовы и Украины, пограничной службы».

«В Секретариате Президента и СНБО Украины отмечают высокий уровень организации пограничной службы, с украинской стороны. Я считаю, что в этом заслуга главы Миссии – генерала Банфи. Речь идет как о технической, так и о финансовой помощи», - подчеркнул Николай Сердюк.

По его словам, Украина «при помощи Миссии ЕС приближает свои стандарты к европейским, что является очень положительным». «Я отметил в нашей беседе с главой делегации Еврокомисии, что Украина свою стратегию не меняет. Мы поставили целью вступление в НАТО и Евросоюз. Это - незыблемые для нас вещи. Делегация Еврокомиссии поддерживает эту стратегию, эту направленность Украины», - добавил губернатор Одесской область.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат