Регби
Регби

11.03.2016 | Культура

«Кобзарь» и «Экспедиция»: для одесских школьников организуются киноуроки

Одесская киностудия предлагает провести 14 – 18 марта в школах и внешкольных учебных заведениях города киноуроки – показы украинских документальных фильмов «Кобзарь. История одной книги» и «Экспедиция».

Обе картины посвящены классику отечественной литературы и художнику Тарасу Шевченко. В первой (режиссер – Тарас Ткаченко) «в простой и художественной форме» изложены малоизвестные факты из жизни поэта. Вторая лента (режиссер – Константин Коновалов) рассказывает о его участии в экспедиции по Аральскому морю.

После просмотра фильмов учащиеся могут написать отзывы об увиденном. Пресс-секретарь киностудии Ольга Щербакова отметила, что подобные киноуроки уже проводились в прошлом году – в рамках просветительского проката на Одесской киностудии, причем подростки с большим интересом восприняли документальные картины.

Киностудия с разрешения правообладателей предоставит учебным заведениям доступ к электронным копиям фильмов.

Ленту «Кобзарь» также можно будет посмотреть 15 – 17 марта (начало сеансов – в 10:00) в кинокомплексе «Планета Кино IMAX». 50% мест будет предоставлено бесплатно – в рамках социального показа.

Там же в эти дни покажут австралийский мировой хит для детей и семейного просмотра «Чудак» («Oddball») – в рамках Года английского языка в Украине. «Чудак» стал фильмом-открытием специальной детской программы одного из важнейших кинофестивалей Восточной Европы – «Листапад» (Минск, Беларусь).

Справки по телефонам: 0482 339-525, 066 737-37-17.

«Экспедиция»
Жанр: документальная драма, биографический
Хронометраж: 52 минуты
Автор сценария и режиссер: Константин Коновалов
Производитель: Национальная кинематика Украины

«Кобзарь. История одной книги»
Жанр: документальная драма, биографический
Хронометраж: 56 минуты
Режиссер: Тарас Ткаченко
Производитель: Национальная кинематика Украины

«Чудак» («Oddball»), Австралия, 2015
Жанр: приключения
Хронометраж: 1 час 35 минут
Режиссер: Стюарт МакДональд

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат