Регби
Регби

10.03.2016 | Курьез

Жители Сэндвича напомнили Елизавете II о долге 400-летней давности

Историки из Сэндвича в британском графстве Кент обнаружили в городских архивах запись, согласно которой представители королевской семьи еще 444 года назад пообещали жителям городка финансовую помощь.

Фото: buzzfeed.com

Фото: buzzfeed.com

Речь шла о деньгах на работы по очистке русла местной речки. На данный момент сумма составляет 8 миллиардов фунтов, сообщает BuzzFeed.

Обещание о выплате крупной суммы денег было дано британцам Елизаветой I в 1572 году. Историки из Сэндвича не постеснялись и отправили вежливое письмо Елизавете II с вопросом о том, нет ли новостей по поводу денег. Как ни странно, представители королевы ответили жителям Кента.

"Ее Величество надеется, что вы получили удовольствие, изучая исторические документы и записи, сделанные много лет назад. Королева просила передать вам наилучшие пожелания и благодарность за мысли о ней", — написала фрейлина Елизаветы II Филиппа де Пасс.

Такой ответ жителей Сэндвича, впрочем, не устроил. "К сожалению, вежливый отказ Ее Величества проблему не решит", — заявил представитель обитателей графства Кент, добавив, что его соратники готовы сократить сумму долга и принять от королевы всего 7 миллиардов.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат