12.11.2008 | Экономика

Кризис: одесситы перестали покупать квартиры

Приток клиентов в строительных компаниях Одессы снизился на 80% из-за финансового кризиса. Об этом сообщили сотрудники строительных компаний «Прогресс-Строй» и «Гефест».

«Конечно, кризис повлиял на нашу компанию, приблизительно на 80% снизился приток покупателей», - заявил руководитель департамента продаж строительной компании «Прогресс-Строй» Росен Никоф. По его мнению, люди перестали покупать квартиры из-за паники. «Во-первых, СМИ распространяют панику среди населения, во-вторых, банки перестают выдавать кредиты. В-третьих, люди просто боятся, что заплатят, а квартиры так и не достроят», - отметил руководитель департамента продаж.

Росен Никоф подчеркнул, что в связи с кризисом компании приходится увольнять часть работников. «Отделы имеют лишних сотрудников, поэтому в сложившейся ситуации нам приходится избавляться от лишнего балласта, так как уменьшился объем работы», - сообщил он, добавив, что большинство сотрудников все же остаются на своих рабочих местах, поскольку «всем надо кормить семьи. Плюс ко всему, когда пройдет кризис, кому-то надо будет подымать компанию».

Как в свою очередь сообщил руководитель отдела продаж строительной компании «Гефест» Владимир Осинин, в связи с кризисом «остановилось все». «Сейчас тайм-аут у всех, но мы продолжаем работать и будем своевременно сдавать квартиры покупателям», - заявил Владимир Осинин.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат